stroit_kombinir_lestnic5УСТАНОВКА ЛЕСТНИЦ И ОГРАЖДЕНИЙ В ДЕРЕВЯННОМ ДОМЕ

В деревянном доме лестница выполняет множество важных задач. Лестница является необходимой функциональной задачей (так как современные дома из дерева обычно имеют мансарду или второй этаж) и ярким элементом интерьера, что в сложении приводит к общей гармонии, которая свойственна деревянным сооружениям.

ПРЕИМУЩЕСТВО ЛЕСТНИЦ И ОГРАЖДЕНИЙ ИЗ ДЕРЕВА

  • 6RCMrILUTЛестницы и ограждения из дерева гармонично сочетаются с домами из профилированного бруса и оцилиндрованного бревна.
  • Перила могут быть выполнены полностью из дерева, а могут представлять собой комбинацию древесины со стеклом или кованымиэлементами.
  • Она хорошо обрабатывается и обладает высокой прочностью и износостойкостью.
  • Ограждения производят из разных пород дерева таких как ореха, ясеня, венге, амарант и другие.

ЛЕСТНИЦЫ И ОГРАЖДЕНИЯ ИЗ ДЕРЕВА

1621146

Изготовить лестницу для дома из дерева можно из любых материалов, но древесина все-таки предпочтительнее, так как данная лестница более гармонично впишется в пространство и сможет сделать эффектнее вид остальных деревянных деталей. Для элитных лестниц используют благородные твердые породы – бук или дуб. Также хорошо смотрится обработанная древесина клена, березы или ясеня. Более бюджетными вариантами являются хвойные породы – сосна или лиственница.

Благодаря декоративным деталям ограждения лестница превратится в произведение искусства. Лестницы в деревянных домах обычно делают из дерева, а вот ограждения можно производить из любых материалов. Например, из ажурных кованых ограждений, резных деревянных балясин, стальных или комбинированных стоек из стали и дерева, а также стеклянных ограждений с поручнями из нержавейки или дерева.