41(14)ОТДЕЛКА ПОТОЛКОВ И ПОЛА

Деревянный пол, паркет, деревянный настил из досок – все эти варианты напольного покрытия смотрятся очень гармонично с потолком и стенами, лучше, чем какое-либо иное покрытие. Еще один существенный довод – это то, что древесина считается наиболее экологически чистым материалом и, поэтому, жить в доме с деревянными полами, приятно и здорово.

Потолок является  важной составляющей интерьера. В связи с этим у многих людей, решивших построить деревянный дом, возникают вопросы по отделке потолков — как ее лучше сделать и какие материалы использовать. Самые популярные способы отделки потолков натяжные, подвесные, подшивные и комбинированные.

ПРЕИМУЩЕСТВО ОТДЕЛКИ ПОТОЛКОВ И ПОЛА

  • 3526926_origОтделка потолков производится одними из самых популярных материалов такими как гипсокартон, дерево, вагонка и шпонированными панелями..
  • Экологическая безопасность и неповторимый эстетичный вид.
  • Долгий период службы.
  • Для отделки полов деревянного дома имеется широкий перечень материалов. Это могут быть обычные доски из различных пород дерева: сосны, кедра, лиственницы. Может быть паркет, изготовленный из разного дерева, а также, уложенный художественным образом. В подсобных и вспомогательных помещениях можно с успехом использовать различную керамическую плитку.

IMG_1672ВНУТРЕННЯЯ ОТДЕЛКА

Одним из важнейших этапов в отделке пола является стяжка – это основа для чистового пола. От качества выполненной стяжки зависит срок службы последующей отделки. Толщина стяжки в целом зависит от перекрытий и выбора отделочных материалов. Как правило, стяжка состоит из трех слоев: двух черновых и одного финишного. При отсутствии опыта и строительных навыков, лучше доверить выполнение стяжки профессионалам. Отделку пола можно выполнять различными материалами: плиткой, керамогранитом, ламинатом, ковролином, линолеумом, паркетной доской и т.д. Главное условие, чтобы пол максимально вписывался в общий дизайн.

design-studio904886821В последнее время все большей популярностью пользуются деревянные дома. Еще несколько десятилетий назад не было столько разнообразия материалов для отделки. Сейчас же создать неповторимый дизайн не составит труда, благодаря большому ассортименту отделочных материалов. Срубы можно обшить внутри и снаружи, можно оставить как есть – с брусовыми или бревенчатыми стенами. Потолки и полы обязательно должны быть отделаны. При этом отделка полов, потолков, стен должна быть выполнена в едином стиле и гармонировать друг с другом.